iz.com.ua

Запорожье
Душевное тепло этой женщины согревает людей
Поделиться

Елена Сергеева,  заведующая отделением социально–бытовой адаптации
Орджоникидзевского района, Запорожье

Душевное тепло этой женщины согревает людей – Недавно великолепная женщина Надежда Кондратьевна Гусева принимала поздравления от клиентов отделения социально–бытовой адаптации Орджоникидзевского района по случаю 90–летия со дня рождения.

Надежда Кондратьевна родилась в 1923 году. Она  – участник Великой Отечественной войны, ветеран труда. С 2009 года является подопечной отделения социально–бытовой адаптации, член кружка народно–прикладного творчества «Мастерица».

Надежда Кондратьевна –  активный участник конкурсов, проводимых как у нас в отделении, так и в рамках районных и городских конкурсов народного творчества. Ее работы украшают отделение социально–бытовой адаптации, а рушники, вышитые ее руками, украшают иконы церкви Фалалея и Трифона Запорожской епархии.

Надежда Кондратьевна  – вдова, проживает отдельно, но, несмотря на свой почтенный возраст, эта маленькая и хрупкая женщина полна оптимизма и очень жизнерадостна.

Конечно, дата 90 лет напоминает песочные часы, которые не–
умолимо отсчитывают дни – песчинки жизни, но душевное тепло этой женщины настолько сильное, что согревает многих членов отделения, с которыми она общается.

В день рождения от всей души ее поздравили социальный работник и медсестра отделения социально–бытовой адаптации Орджоникидзевского района и вручили подарок – от отделения и Запорожского городского территориального центра социального обслуживания – чайный сервиз. Отделение Красного Креста Орджоникидзевского района подарило два пакета гуманитарной помощи.

Хочется пожелать Надежде Кондратьевне крепкого здоровья, бодрости духа, заботы родных и огромного желания жить. Пусть все болезни отступают перед Вашим душевным светом, а радости приумножаются.