Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Из-за непогоды в Запорожской области закрыли некоторые автодороги - фото
Поделиться

Из-за ухудшения погодных условий, повышения скорости ветра свыше 25 м/с, усиления осадков в виде снега и понижение температуры воздуха до -15 градусов, начиная с 22.30 28 января, движение на автодорогах южной части Запорожской области резко ухудшилось. В таких условиях действия дорожных организаций стали не эффективными.

Из-за непогоды в Запорожской области закрыли некоторые автодороги - фото

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе УГАИ региона.
Участки дорог после их очистки, уже через 15-20 минут снова покрывались снежным покровом высотой от 0,4 – 1 м. Несмотря на низкую интенсивность движения и с целью недопущения чрезвычайных ситуаций с участниками дорожного движения, на южных направлениях было ограничено движение автобусов, длинномерных транспортных средств и автомобилей с прицепами. С другими участниками движения проводилась работа по информированию об условиях движения и возможные места отстоя и обогрева на маршруте, а также рекомендовано воздержаться от поездки.

В течение ночи с 28 на 29 января ситуация не улучшилась, а на территориях Бердянского, Приморского, Куйбышевского и Пологовского районов – ухудшилась. Как результат, к этому времени в снежной ловушке на 123 км, а/д Т 08-03, Запорожье-Мариуполь, на территории Пологовского района, оказался автобус ООО «Альфа-Транс», «Скания», который двигался по маршруту Запорожье-Мариуполь-Ростов, время выезда с автовокзала «Запорожье» 19.00 час. с 14-ю пассажирами. В течение 6 часов водителю автобуса оказывалась помощь силами работников подразделений ГАИ Пологовского и Куйбышевского районов, ГП «Запорожский облавтодор» и Государственной службы ЧС. В салоне автобуса находилось 48 человек.

Из-за непогоды в Запорожской области закрыли некоторые автодороги - фото
Из-за непогоды в Запорожской области закрыли некоторые автодороги - фото

Учитывая возникновение реальной угрозы для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций, решением УГАИ ГУМВД и службы автомобильных дорог в Запорожской области, закрыто движение транспортных средств на следующих участках автомобильных дорог:
М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, км 530-604, территория Бердянского и Приморского районов;
Р-37, Энергодар-Васильевка-Бердянск, км 146-207 территория Бердянского и Приморского районов;
Т 08-03, Запорожье-Мариуполь, км 86-130, территория Пологовского и Куйбышевского районов;
Т 08-15, Орехов-Пологи-Конские Раздоры-Андреевка-Нововасильевка-Бердянск, км 45-130, территория Пологовского, Куйбышевского и Бердянского районов;
Т 08-19, Куйбышево-Камыш Заря-к М-14, км 10-51, территория Куйбышевского и Бердянского районов.

Кроме этого, осложнен проезд по дорогам местного значения по территории следующих районов:
— Ореховского (а/д Павлоград-Токмак, км 103-108, 131-138, Григорьевское-Новотаврическое, км 5-14, Камишеваха-Юрковка, км 4-11);
— Приазовского (а/д Арабка-Мордвиновка-Степановка Первая, км 52-57, 67-78, Приазовское-Дивнинское-Александровка, 2-5 км, Астраханка-Рузаевка, км 7-17);
— Мелитопольского (а/д К.Днепровскоа-Веселое-к М-14, а/д М-14 – Кирпичное – М-18, Трудовое-Новопилиповка).

Из-за непогоды в Запорожской области закрыли некоторые автодороги - фото

Во взаимодействии с подразделениями дорожных организаций и МЧС, было изучено фактическое состояние дорог, а также проведен мониторинг погодных условий по территории области. На основании полученной информации был определен порядок действий по ликвидации последствий непогоды. В приближенных к опасным местах, организовано дежурство общих нарядов дорожно-патрульной службы ГАИ и специальной техники подразделений МЧС. Для оказания помощи участникам движения и ликвидации последствий непогоды на территории Запорожской области привлечены 104 работника Госавтоинспекции и 32 патрульных автомобилей ГАИ.

— О введении запрета на движение транспортных средств на указанных участках автомобильных дорог проинформировано дежурные части ГАИ смежных областей, автотранспортные предприятия и диспетчерские службы автостанций области, а также проводится информирование населения об условиях движения через средства массовой информации, — сообщили в УГАИ области.

О возобновлении движения или других изменениях в условиях движения по территории области будет сообщено дополнительно.
По информации из смежных областей движения транспортных средств закрыто в следующих направлениях:
Н-08 Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, территория Днепропетровской области;
Т 08-03, Запорожье-Мариуполь, территория Донецкой области.

Фото УГАИ Запорожской области


Комментарии читателей