Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Руководство ФК «Металлург» просит провокаторов не использовать символику клуба в своих целях
Поделиться

Сегодня на сайте футбольного клуба «Металлург» (Запорожье) появилось официальное заявление его руководства относительно событий 26 января в Запорожье

Руководство ФК «Металлург» просит провокаторов не использовать символику клуба в своих целях

«Индустриалка» приводит текст обращения:
«В целом ряде региональных СМИ в последнее время активно муссируется информация о том, что 26 января 2014 года, во время пикетирования здания Запорожской ОГА, неизвестные молодые люди спортивной наружности с символикой футбольного клуба «Металлург» предприняли попытку штурма здания администрации. Руководство ФК «Металлург» осуждает действие данной группы людей, которые своими активными действиями пытались дестабилизировать ситуацию в нашей области и дискредитировать имидж нашего клуба в глазах запорожцев.
Мы ответственно заявляем, что ФК «Металлург» никакого отношения к данной группе провокаторов не имеет. К тому же, данные лица не имеют никакого отношения к Фанатскому движению нашего клуба, а также к футболу в целом.
Руководство ФК «Металлург» призывает общественность к законному решению возникающих проблем, а политические силы – не нагнетать напряженную ситуацию в стране, призывая к силовому разрешению политического кризиса в нашей стране.
Наш клуб находится вне политики и мы требуем, чтобы политические силы и организации не использовали символику клуба в своих целях».