Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области наемный труд выводят из тени
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко постоянно подчеркивает необходимость надлежащего оформления трудоустройства граждан.

В Запорожской области наемный труд выводят из тени

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, благодаря мероприятиям, проведенным ГУ Миндоходов в Запорожской области совместно с местными органами власти, в прошлом году легализован труд почти 8,5 тыс. жителей области.
«Вывода из тени зарплат, легализация наемного труда является одним из важных направлений работы налоговиков. Совместно с местными органами власти удалось не только уменьшить теневой рынок труда, а существенно пополнить местные бюджеты. Официально трудоустроено 8438 запорожцев, которым выплачена зарплата в размере 12,2 млн. грн. Благодаря этому бюджеты дополнительно получили 1,8 млн грн налога на доходы физических лиц», — сообщила начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.
По словам чиновника, в органы прокуратуры передано 98 материалов на нарушителей трудового законодательства. Материалы по результатам 28 проверок направлены в территориальной государственной инспекции труда для принятия соответствующих мер. По итогам их рассмотрения возбуждено три уголовных производства.
Например, проведены проверки торговых объектов сети продуктовых магазинов, которые зарегистрированы на четырех физических лиц-предпринимателей. На момент их проведения выявлено 23 наемных работника, которые трудились без надлежащего оформления у работодателей.
По результатам проверок физическим лицам-предпринимателям доначислено 19,3 тыс. грн налога на доходы физических лиц с учетом штрафных финансовых санкций.


Комментарии читателей