Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области автобусы и грузовики не справляются с заснеженными дорогами
Поделиться

Около десяти часов вечера на автодороге Запорожье-Мариуполь в Пологовском районе в снежные заносы попали: автобус сообщением Запорожье — Ростов (18 человек), автобус сообщением Запорожье — Куйбышево (31 человек), 5 грузовиков с полуприцепами и автомобиль ГАЗ. Всего из снежного плена спасатели освободили 55 человек.

В Запорожской области автобусы и грузовики не справляются с заснеженными дорогами

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.
Постепенно проводилась расчистка автодороги и движение автотранспорта в сторону Куйбышевского района. Работы проводились под руководством местных органов власти. Ситуация под контролем руководства области. Для ликвидации последствий непогоды кроме подразделения ГУ ГСЧС для расчистки автодороги привлекалось 6 единиц техники Пологовского райавтодора, 3 трактора частных предприятий, а также со стороны Куйбышевского района 2 трактора и погружчик. Все автотранспортные средства самостоятельно продолжили движение в своих направлениях.

Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 31 единица спасательной и тяжелой инженерной техники и 112 человек личного состава. На месте происшествия работали специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения и подразделения на местах, работники ГАИ, а также 105 единиц техники ГП «Запорожский облавтодор» для расчистки автодорог от снега во всех районах области.