Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области непогода не станет причиной для повышения цен на продукты
Поделиться

В связи с погодными условиями председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко поручил держать на особом контроле ценовую ситуацию на потребительском рынке региона.

В Запорожской области непогода не станет причиной для повышения цен на продукты

Как сообщили «Индустриалке» в управлении прессы и информации Запорожской обладминистрации, эта тема стала основной во время рабочего совещания, которое провел заместитель председателя областной государственной администрации Олег Николенко.
По статистическим данным цены на продукты в регионе остаются стабильными. Так, из 24 позиций, мониторинг которых осуществляет Госинспекция цен в области, на большинство из них цены не изменились. Незначительно подорожали овощи. Вместе с тем, если сравнивать цены на свеклу и морковь в области, они составляют 3,12 — 3,95 грн, а в среднем по Украине — 3,96 — 4,08 грн (16-18 место).
«Несмотря на погодные условия, можно спрогнозировать, что в торговых сетях увеличится количество покупателей. Поэтому необходимо обратиться к их руководителям с просьбой обеспечить широкий ассортимент и стабильную ценовую политику. Важно не допустить необоснованного роста цен», — отметил Олег Николенко.
Кроме того, в области продолжается практика проведения продовольственных ярмарок, на которых цены традиционно на 10-15% ниже рыночных.
Также в облгосадминистрации введен ежедневный мониторинг доставки продуктов до населенных пунктов в сельской местности. Как сообщил Олег Николенко, в ближайшее время в область прибудут два дополнительных ротери, которые будут помогать расчищать снег с дорог в самых отдаленных уголках области, что позволит обеспечить бесперебойную доставку продуктов.


Комментарии читателей