Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский мэр за "Семейные ценности"
Поделиться

Городской голова провел встречу с руководителями учебных заведений и педагогами, которые читают курс «Семейные ценности». Его цель – рассказать детям о взаимоотношениях в семье и сформулировать их представление о семейных ценностях.

Запорожский мэр за

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе городского головы, согласно статистическим данным, каждый второй супружеский союз заканчивается разводом, из них около 60% приходится на молодые семьи (до 2 лет супружеской жизни). Автор курса «Семейные ценности» Виктор Прит считает, что в большинстве случаев молодожены психологически не готовы к вступлению в брак. Этот курс призван помочь подрастающему поколению сформировать свое представление о принципах построения взаимоотношений и создания семьи. Курс получил одобрение Министерства образования и науки Украины, и с 2013 года по инициативе городского головы читается ученикам 8-9 классов в восемнадцати школах один раз в неделю.
В дальнейшем количество школ планируется увеличить вдвое, сообщила директор департамента образования, науки, молодежи и спорта Раиса Чухрай. Методист Информационно-аналитического методического центра Антонина Хинева рассказала, что по результатам проведенного анкетирования более 90% родителей считают такой курс необходимым.
За время чтения курса «Семейные ценности» была наработана серьезная методическая база, на основе которой проведены семинары-практикумы в Киеве и Ровно, запланированы семинары в Донецке и АР Крым. В мае в Запорожье состоится трехдневная Всеукраинская научно-практическая конференция по теме введения курса «Семейные ценности» в общеобразовательные школы Украины, организатором которой выступит Министерство образования и науки Украины.
«Надо поделиться нашим опытом с педагогами других городов Украины, — рассказал Александр Син. – Также мы сформируем рабочую группу для обобщения опыта всех педагогов, которые читают курс «Семейные ценности». В ходе сегодняшней встречи уже были высказаны предложения читать курс психологами или социальными педагогами, и в старших классах. Наработки практиков очень полезны для авторов курса и его дальнейшего внедрения в школах».