iz.com.ua

Запорожье
Запорожские коммунальщики рассказали, почему они не могут расчистить весь город от снега
Поделиться

Запорожский городской голова проверил ход расчистки города от снега. Обстановка в городе сложная, и коммунальные службы трудятся в напряженном режиме, отметил Александр Син. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе мэрии.

Запорожские коммунальщики рассказали, почему они не могут расчистить весь город от снега

Работает более 1500 человек и 120 единиц техники. Также уборкой снега занимаются промышленные предприятия города. Ликвидация последствий снегопада началась в три часа утра.
— Расчищены подъезды ко всем больницам, основным торговым центрам, по всем маршрутам работает общественный транспорт. Сейчас продолжаем расчищать второстепенные и внутриквартальные дороги, тротуары. Наша задача – до конца дня решить все проблемные ситуации.
Причины, по которым коммунальным службам не удается расчистить весь город от снега раньше конца сегодняшнего дня, объективные:
— Снегопад начался вчера и продолжался до семи утра, — объяснил главный инженер КП «Основание» Виталий Уманчик. – Посыпать утром не было смысла – пескосоляную смесь тут же заметало снегом. Мы закончим расчистку снега и тогда обработаем дороги и дворы антигололедной смесью.
Подъездные пути к городской больнице № 5 начали расчищать с восьми утра, и теперь они свободны от снега и для транспорта, и для пешеходов. Кроме того, больница подготовилась к приему пациентов с травмами:
— Мы полностью обеспечены пленкой для рентгенаппаратов и материалами для перевязки, — доложил городскому голове заместитель главного врача городской больницы № 5 Олег Великий.
Расчищены подходы и к рынкам. В частности, руководство Малого рынка в Жовтневом районе с утра убрало снег с торговой площадки. Дополнительное внимание Александр Син поручил уделить подходам к рынку.
— Ситуация в городе напряженная, но контролируемая, — подвел итоги выезда городской голова. — Обращаюсь к промышленным предприятиям, учебным заведениям и бизнесу с просьбой помочь нашему городу и расчистить тротуары на закрепленных участках.