Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
У жителя Запорожской области изъяли около 9 кг марихуаны - фото
Поделиться

В отношении жителя Запорожской области, в доме которого сотрудники управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Запорожской области обнаружили и изъяли значительное количество растительного вещества, открыто уголовное производство. По заключению экспертов изъятое зелье является наркотическим средством марихуана, общим весом 8 кг 828 гр.

У жителя Запорожской области изъяли около 9 кг марихуаны - фото

Проводя целевые мероприятия по противодействию и предотвращению незаконного оборота наркотических веществ, работниками УБНОН ГУМВД Украины в Запорожской области отрабатывается любая информация о наличии такого рода уголовных правонарушений. Все чаще эту информацию предоставляют правоохранителям именно не безразличные граждане, которые понимают, что распространение наркотиков влечет за собою зло и беду.

Так, оперативники получили сообщение, что в одном из сел Запорожского района, местный житель изготавливает наркотическое вещество, употребляет со знакомыми и хранит дома. Чтобы ее проверить, работники милиции провели необходимые предварительные меры: установили личность мужчины, проследили за указанным домом, опросили соседей. Данные, которые получили милиционеры стали основанием для следующего шага — проведения санкционированного обыска.

У жителя Запорожской области изъяли около 9 кг марихуаны - фото

14 января в ходе его проведения сотрудники УБНОН в домовладении 41-летнего хозяина, нашли большой запас наркозелья. Часть из него уже была в высушенном и измельченномм состоянии, другая в виде целых ветвей, развешанных в доме.

Подозреваемый является наркозависимым, нигде не работает, имеет погашенную судимость. Работников милиции мужчина уверял, что собирался сам употребить свои огромные запасы. Но в сказку о «зиме под кайфом» правоохранители не склонны верить и досудебное следствие будет тщательно проверять причастность мужчины к фактам незаконного сбыта наркотического средства на территории Запорожской области. С какой плантации собран этот урожай также придется установить в ходе дальнейшего расследования.

У жителя Запорожской области изъяли около 9 кг марихуаны - фото

Все изъятое направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области. Сейчас следственным отделом Запорожского РО ГУМВД Украины в Запорожской области в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.309 Уголовного кодекса Украины. Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. Ответственность за этот вид преступления до 5-ти лет лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.