Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко нашел виновных в разрисованном проспекте
Поделиться

Глава области уволил двоих чиновников, которые, по его мнению, довели проспект «до ручки»
Александр Пеклушенко нашел виновных в разрисованном проспекте

На «понедельничном» аппаратном совещании в облгосадминистрации глава региона заявил, что не потерпит безразличного отношения подчиненных к выполнению своих служебных обязанностей: «Я не буду ни за кем ходить и уговаривать работать, потому подписал два распоряжения — об освобождении от должности начальника управления градостроительства и архитектуры ОГА Юрия Викторовича Лукашева и увольнении с должности начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы по вопросам предотвращения и выявления коррупции ОГА Валентина Ивановича Дмитренко», — цитирует Александра Пеклушенко управление по делам прессы и информации ОГА.

Чиновники поплатились должностями за то, что не уследили за хулиганами, которые расписывают красками стены домов и зданий, в том числе, на центральном проспекте Запорожья.

В свою очередь, Запорожский городской голова Александр Син доложил, что работы по восстановлению фасадов зданий по проспекту Ленина уже начаты. Также проводится работа с молодежью, сейчас завершается регистрация общественной организации, которая объединит молодых людей, увлекающихся граффити.

— Хулиганы, которые исписывают дома, бросили вызов общественности и власти. Прошу не списывать это на обычные шалости подростков и подходить к наказанию правонарушителей по всей строгости закона. Мы принимаем этот вызов и не допустим, чтобы наш город был похож на нью-йоркский Гарлем, — обратился к руководителям правоохранительных органов Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей