Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В условиях непогоды запорожские коммунальщики работают в усиленном режиме
Поделиться

Днём 27 января в Запорожье начался сильный снегопад. КП «ЭЛУАД» незамедлительно, в 15:00, были начаты работы по уборке от снега и обработке антигололедными материалами (отсево-соляной смесью) дорог города. В работе было задействовано плужно-щеточная, снегоочистительная и пескоразбрасывательная спецтехника, всего 79 единиц. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе мэрии.

В условиях непогоды запорожские коммунальщики работают в усиленном режиме

Поскольку осадки на протяжении ночного периода не прекращались, и несколько раз мокрый снег переходил в ледяной дождь, кратность очистки дорог составила 2-3 раза. Кратность уборки таких участков как – спуски и подъемы, перекрестки, дамба Ленинского комсомола, мосты им. Преображенского, плотина «Днепрогэса», и другие объекты составила 4 раза. Всего предприятием было израсходовано 895 тонн отсево-соляной смеси и 157 тонн отсева.

Для того, чтобы горожане смогли вовремя добраться до места работы, учёбы, жилищники уже ночью начали работу по расчистке придомовых территорий. 28 января в 3:00 ГКП «Основание» привлекло к работе по обработке тротуаров 28 единиц техники. В 4:00 к работе по уборке от снега, посыпке придомовых территорий приступили 1243 работника ГКП «Основание». Всего было израсходовано 37 тонн антигололедных материалов.

КП «Титан» и КРСП «Зеленстрой» начали уборку закрепленных территорий в 6:30 утра. Рабочие коммунальных предприятий «ЭЛУАД», ГКП «Основание», «Титан» и «Зеленстрой» работали в тяжелых погодных условиях, при непрекращающемся снегопаде и сильных порывах ветра.
По состоянию на 28 января КП «ЭЛУАД» выполняется механическая уборка городских дорог от уплотненного снега, льда и обледенения, выполняется обработка дорог и остановок общественного транспорта антигололедными материалами. Работники ГКП «Основание» продолжают работу по очистке тротуаров и придомовой территории от снега и льда и их обработку антигололедными материалами.

Коммунальными предприятиями города было задействовано в работе 1488 человек , 120 единиц техники. Для обработки дорог, придомовых территорий, остановок общественного транспорта использовано более тысячи тонн посыпочных материалов.
В связи со сложными погодными условиями, коммунальные службы Запорожья КП «ЭЛУАД», ГКП «Основание», КРСП «Зеленстрой», КП «Титан» и другие продолжают работать в усиленном режиме. Значительные усилия коммунальщики направили на расчистку от выпавшего снега подходов и подъездов к школам, дошкольным учреждениям. К работе подключились и коллективы учебных заведений, детских садов. Школы, дошкольные учреждения обеспечены продуктами питания. Расчищены подъездные пути и дороги, ведущие к больницам, учреждениям социальной защиты населения, рынкам, учреждениям культуры Запорожья. Масштабные работы по расчистке областного центра от снега продолжаются.
По информации заместителя городского головы Сергея Гладченко, общественный транспорт работает без сбоев. На маршруты вышли более 900 единиц автобусов, маршруток, а также более ста единиц трамваев и троллейбусов.