Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области парень ограбил 11-летнего мальчика: вора задержали по "горячим следам"
Поделиться

Сотрудники патрульной службы милиции Каменско-Днепровского РО ГУМВД Украины в Запорожской области задержали «по горячим следам» парня, который ограбил несовершеннолетнего.

В Запорожской области парень ограбил 11-летнего мальчика: вора задержали по

11 января около 18.00 часов по телефону «102» в дежурной части райотдела поступило сообщение от 50-летней жительницы района. Женщина взволнованно рассказала, что ее 11-летнего сына ограбили, забрав мобильный телефон.

После получения информации дежурный немедленно сообщил о факте совершения уголовного правонарушения наряду патрульной службы милиции и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Получив приметы преступников, милиционеры немедленно начали отрабатывать окружающую территорию. Уже через 20 минут в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления по «горячим следам» был задержан грабитель на которого прямо указал парнишка.

У парня работники милиции увидели в руках мобильный телефон, который по описанию принадлежал потерпевшему. Как выяснило следствие, 17-тилетний парень не работающий, ранее не имел проблем с законом, а на преступление его толкнула мысль о легком заработке. То же он и решил «купить» мобильный телефон немножко другим путем, в дальнейшем продать его, а деньги потратить на собственные нужды. Однако, завершить задуманное ему не удалось. Мобильный телефон, сотрудники милиции вернули мальчику.

Как отметил исполняющий обязанности начальника Каменско-Днепровского РО Евгений Павленко: — Раскрыть грабеж сотрудникам ОВД очень помогло то, что женщина быстро о нем сообщила. Чем меньше прошло времени с момента совершения правонарушения, тем больше шансов его раскрыть по горячим следам.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 186 (грабеж) Уголовного Кодекса Украины. Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей