Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские спасатели вытаскивали из снежных заносов людей и транспорт
Поделиться

В Запорожской области спасатели освободили из снежного плена 70 человек, из них 10 детей.

Запорожские спасатели вытаскивали из снежных заносов людей и транспорт

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС в регионе, в течение суток бойцы ГСЧС 12 раз оказывали помощь водителям, которые оказались в снежном плену. Всего вызволили 30 автомобилей, а также около 70 человек, из них 10 детей, которые нуждались в помощи. К счастью, никто не пострадал. Помощь медиков не понадобилась.
События возникли в Приазовском, Токмакском, Приморском, Черниговском, Каменско-Днепровском районах, а также в городах Запорожье, Энергодар, Приморск и Бердянск.
Наиболее сложная ситуация возникла 27 января в 15:00 в Токмакском районе. На автодороге Токмак — Кирово в снежном плену оказались 5 автомобилей, из них 1 грузовой и 2 микроавтобуса. Спасатели вытащили машины из снежных заносов. После чего, все автомобили самостоятельно продолжили движение в своих направлениях.
По улице Комсомольской г. Каменка-Днепровская в снежный занос попали: школьный автобус «Эталон» в котором находилось 10 детей, автомобиль скорой помощи и 3 легковых автомобиля. Всего спасатели освободили из снежного плена 17 человек.
Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 12 единиц спасательной и тяжелой инженерной техники и 45 человек личного состава. На месте происшествия работали специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения и подразделения на местах, а также 116 единиц техники ГП «Запорожский облавтодор» для расчистки автодорог от снега во всех районах области. Трассы областного и государственного значения открыты.

Главное управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой в дни неблагоприятных погодных условий воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Водителям следует укомплектовать транспортное средство снеговой лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи для возможности согреться в случае попадания в чрезвычайную ситуацию. При выборе маршрута движения приоритет желательно отдавать дорогам государственного значения. Не рискуйте своей жизнью, выезжая на зимнюю дорогу в неподготовленном автомобиле.
В период сильных снегопадов обращаемся к гражданам с просьбой убрать собственный транспорт с улиц, не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части дорог, подъезды к домам, пожарным гидрантам и водоемам.
Во избежание трагедий следует также воздержаться от выхода на первый неустойчивый тонкий лед и не допускать на него детей! Кроме того, похолодание грозит обморожениями при неправильном подборе одежды, пребывании на свежем воздухе в состоянии алкогольного опьянения. Не подвергайте себя опасности! Не допустите трагедии в ваших семьях!.


Комментарии читателей