Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Депутатам напомнят о приюте для бездомных животных
Поделиться

Защитники животных намерены собратья на акцию в поддержку строительства приюта для котов и собак. Приурочат ее активисты к очередной сессии Мелитопольского горсовета, назначенной на 31 января.

Мелитополь. Депутатам напомнят о приюте для бездомных животных

Как уже сообщала «Индустриалка», депутаты в начале января уже рассматривали вопрос создания в Мелитополе структуры, которая бы занялась «неприкаянными» животными. Но поддержал эту инициативу только один из 45 народных избранников, во многом потому, что чиновники не смогли убедить их в необходимости приюта. Хотя она и так очевидна, ведь на городских улицах стали привычными стаи собак и множество кошек, а количество людей, пострадавших от укусов животных, в основном бездомных, за год достигает трех сотен. Возможно, эти факторы, как и убедительная презентация городской программы по обращению с четверолапыми на очередной сессии, изменит настроения в депутатском корпусе. На это рассчитывают и представители общественной организации «Мелитопольское общество защиты животных», которые выйдут перед началом заседания под стены мэрии.
— Наденемся привлечь внимание в проблеме и сдвинуть с мертвой точки вопрос со строительством приюта, — отметила Оксана Найден — одна из активисток организации. — Планируем взять с собой плакаты и, если позволит погода, то приведем и домашних питомцев, многих из которых были подобраны на улице. Возможно, тогда депутаты услышат горожан и дадут свое согласие на реализацию проекта.


Комментарии читателей