Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские землепользователи основательно пополнили областной бюджет
Поделиться

Запорожские землепользователи направили в бюджет 486 млн грн.

Запорожские землепользователи основательно пополнили областной бюджет

В пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области «Индустриалке» сообщили, что именно такую сумму средств уплатили в местные бюджеты Запорожского региона более 462 тысячи землепользователей за прошлый год. Как отметила начальник главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая, по сравнению с 2012 годом поступления увеличились почти на 22 млн грн. Рост платы за землю произошел за счет заключения новых договоров аренды, дополнительных соглашений к действующим договорам, новой денежной оценки некоторых населенных пунктов, и т.д.
Для местных бюджетов арендная плата и земельный налог является достаточно весомыми платежами, поэтому органы Миндоходов совместного с органами самоуправления и другими органами исполнительной власти проводят сверки использования земли. Это позволило привлечь к налогообложению свыше 613 гектаров земли, где земельная плата составляет 710 тыс. грн.
Благодаря территориально-участковым обследованием привлечено к налогообложению 109 субъектов хозяйствования, которые пользуются 608 гектарами земли без оформленных должным образом правоустанавливающих документов. Дополнительные поступления в местные бюджеты составили почти 1,2 млн. грн.
В регионе есть определенная категория хозяйственников, которые пользуются землей, но медлят с уплатой в бюджет. В отношении таких землепользователей миндоходовцы направляют обращения в местных советов с целью перераспределения земельных наделов между платежеспособными плательщиками. В течение 2013 года в восьми должников изъятые земельные участки площадью 53,5 гектара.


Комментарии читателей