Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Совсем не обязательное поражение запорожского «Ферро»
Поделиться

Совсем не обязательное поражение запорожского «Ферро»

Джейк О’Брайен (№15) своей игрой во Львове вряд ли остался доволен. Как, впрочем, и вся команда «Ферро»

Три четверти матча запорожцы вели в счете. В первой 10–минутке их преимущество достигало четырнадцати очков – 25:11, во второй чуть меньше – 33:21. И что интересно: как только баскетболисты «Ферро» убегали в отрыв, они тут же включали «задний ход». В заключительном отрезке поединка дважды грубейшим образом ошибся Антонец, затем его примеру последовал и капитан гостей Рыбалко, выполнявший броски из–за дуги. Словом, за три с небольшим минуты до финальной сирены «Галичина» вышла вперед – 58:56 и своего шанса на победу уже не упустила.

Что касается команды Кирилла Большакова, то, конечно же, можно по–прежнему говорить о двух травмированных игроках основы – Буцком и Маршалле. Но если сравнивать с предыдущим матчем, когда запорожцы победили «Азовмаш», то на этот раз «ферровцы» совсем не напоминали героев той встречи. И еще одна немаловажная деталь.– «Галичина» сейчас всеми силами старается закрепиться в восьмерке лучших и продолжать борьбу за награды. К слову, главным тренером львовян является Кирилл Погостинский, молодые и лучшие годы которого прошли в запорожском «Ферро». После шестого по счету поражения «Ферро» с третьего места опустился на пятое, а «Галичина» сейчас – восьмая. 6 февраля «Ферро» в гостях сыграет с «Николаевом».

ПРОТОКОЛ

«Политехника–Галичина» (Львов) – «Ферро–ЗНТУ» – 69:63 (8:13, 13:17 23:17 25:16). Львов. 26 января. Самые результативные. «Галичина» – Дайкс (13), Кольченко (12), Ишвин (11); «Ферро» – О’Брайен, Теряник – оба по 11, Пауэлл – 12.