iz.com.ua

Запорожье, Спорт
«ЗТР» в погоне за «Мотором»
Поделиться

«ЗТР» в погоне за «Мотором»

«Мотор» все больше пробивает себе дорогу в европейский гандбол. Вот и немецкий «Лемго» не устоял перед чемпионом Украины, правда, в товарищеском матче

После победы в международном турнире в Клайпеде гандболисты «ЗТР» провели довольно легкий поединок во внутреннем чемпионате, переиграв в родных стенах «Шахтер–Академию» из Донецка – 46:14 (21:7).

Самым результативным игроком этой встречи стал Андрей Акименко, восемь раз поражавший ворота студентов. Семь точных бросков нанес Александр Тюкин, шесть – Евгений Константинов. Всего же во взятии ворот «Шахтера» принимали участие 12 гандболистов команды Артураса Юшкенаса.
Тем временем, учитывая длительную для себя паузу в национальном чемпионате и в Лиге чемпионов, сильнейший клуб страны – «Мотор» – побывал в Германии, где подопечные Сергея Бебешко в товарищеском поединке уверенно разобрались с одним из ведущих европейских клубов – «Лемго» – 41:36 (23:17).

Немцам больше всего досталось от Сергея Бурки, 11 раз пробивавшего оборону соперника. Один мяч в ворота хозяев забил и голкипер «Мотора» Валентин Кошевой, броском через всю площадку.
На обратной дороге наша команда сделала остановку в Бресте, где дважды одолела серебряного призера чемпионата Беларуси – БГК им. Мешкова – 39:33 и 27:22.

Уже завтра «Мотор» в своем спорткомплексе в матче украинской Суперлиги должен брать два очка в поединке с «Динамо–Полтавой».
Тем временем стало известно, что «Финал четырех» Кубка Украины, в котором сыграют три запорожских клуба – «Мотор», «ЗТР» и «ЗНТУ–ЗАС» плюс южненский «Портовик», перенесен на май. Причина задержки банально проста – названные клубы отказались от оплаты заявочного взноса в размере 15 тысяч гривен в Федерацию гандбола Украины. Впрочем, все может еще поменяться и финал кубка таки пройдет 1–2 февраля силами этих же клубов–участников.

КСТАТИ

Сегодня турнирная ситуация в мужской Суперлиге такова: «Мотор» – 10 игр, 10 побед – 20 очков,«ЗТР» – 11–8 – 4 поражения,16, «Портовик» – 10–7 – 3–14,ЗНТУ–ЗАС – 10–4 – 6–8, «Динамо» – 10–1 – 9–2, «Шахтер» – 11–1 10–2.