Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Во Дворце культуры металлургов готовятся к конкурсу «Красавица «Запорожстали»
Поделиться

«На сцене девушки так раскрываются!»

Перед Международным женским днем во Дворце культуры металлургов ОАО «Запорожсталь» по традиции выберут самую красивую во всех отношениях девушку комбината. А чтобы конкурс прошел удачно и интересно, организаторы начинают готовиться к нему уже сейчас

Во Дворце культуры металлургов готовятся к конкурсу «Красавица «Запорожстали»

Юлия Василевская – обладательница короны красавицы «Запорожстали» 2013 года

Что ожидает участниц и зрителей конкурса «Красавица «Запорожстали», рассказала его режиссер–постановщик, заведующая организационным отделом ДК металлургов Ольга Савельева.

– Этот конкурс проводим более пятнадцати лет, – поделилась с «Индустриалкой» Ольга Витальевна. – Кстати, самая первая красавица «Запорожстали» Татьяна Симонова работает сейчас инструктором в СК «Металлург». А тогда она выиграла первый ценный приз этого конкурса — стиральную машинку–автомат «Вятка».

Для каждого конкурса выбираем новую тему. Так, в прошлом году он проходил под девизом «Весна, любовь и фантазия». А в этом, скорее всего, выберем тему «Свет женщины», потому что хотелось бы показать не только внешнюю красоту девушек, но и внутреннюю. И сейчас работаем над тем, чтобы разнообразить творческий конкурс.

На комбинате «Запорожсталь» есть много рукодельниц, и, надеюсь, что они тоже поучаствуют в конкурсе. Участницы смогут показать в творческом конкурсе и другие свои таланты, например умение петь или танцевать.

В программе также конкурс «визитка» – в последние годы это видеопрезентация участниц. Обязательно будет выход в купальниках, это наш традиционный конкурс. Пройдет дефиле в вечерних нарядах.

Во Дворце культуры металлургов готовятся к конкурсу «Красавица «Запорожстали»

Запорожсталевские девушки умеют и работать, и талантом блеснуть

В конкурсе есть и шоу–программа, мы стали включать в него развлекательные моменты. У нас выступают не только конкурсантки — в разное время мы приглашали и модельные агентства, которые демонстрировали коллекции одежды, и команды КВН, и арт–балеты, и разноплановые интересные творческие коллективы. В этом году тоже пригласим. Кого? Не стану пока разглашать все секреты.
– Сколько участниц обычно принимают участие в конкурсе?
– Около десяти.
– Проходит какой–то отбор?
– Девушки приходят на оргсобрание (в этом году оно состоится в нашем ДК 30 января, начало в 18 часов). Некоторые, когда узнают подробности, сами уходят.
– Почему?
– Потому что оказываются не готовы к творческому началу в конкурсе. Бывает, не готовы к конкурсу в купальниках. Вот в прошлом году, например, ко мне пришли две девчонки просто потрясающие, очень красивые! Но по религиозным соображениям они отказались от участия в конкурсе, потому что там был выход в купальниках.
– Есть ограничения, например по возрасту, росту или весу?
– Возрастной ценз у нас скользящий – от 22 и примерно до 30 лет. В основном у нас молодые девчонки по 23–24 года. Но девушка может и в 27, и в 30 лет выглядеть достойно. Рост и вес значения не имеют. Ведь у нас не конкурс красоты как таковой, а конкурс красоты во всех ее проявлениях. Бывает, на сцене девушки благодаря конкурсу так раскрываются!

КОММЕНТАРИЙ


Владимир РЫБАЧЕНОК, начальник отдела
взаимодействия с персоналом
ОАО «Запорожсталь»:

– Уже много лет начало весны на нашем комбинате ассоциируется с конкурсом «Красавица «Запорожстали», во время которого и его участницы, и зрители, и организаторы получают море светлых эмоций и приятных впечатлений. Чтобы провести его на высоком уровне, мы загодя разместили объявление о начале приема заявок на участие в конкурсе в средствах массовой информации комбината. Заявки от конкурсанток с прилагаемыми фото направляются в оргкомитет – отдел взаимодействия с персоналом. После получения анкет к участию в конкурсе будут отобраны восемь самых достойных. Именно эти девушки будут соревноваться за звание красавицы «Запорожстали».В этом году участниц ждут новые конкурсные задания, яркая программа, сюрпризы, а также интересные призы.

Фото: Биченко Василий

Здесь вы сможете заказать большие букеты цветов с доставкой на дом. Подберите вид композиции букета, который придется по вкусу вашей возлюбленной.