Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Вниманию запорожских водителей: передано штормовое предупреждение
Поделиться

По информации Гидрометцентра, днем 27 января в южной части, Донецкой, Днепропетровской и Кировоградской областях местами сильный снег, метели; в Крыму, на Херсонщине и в Приазовье (Запорожская область) сильный снег, мокрый снег, местами с дождем, налипание мокрого снега, гололед (в Приазовье местами сложные отложения гололеда и изморози). На дорогах страны гололедица.

Вниманию запорожских водителей: передано штормовое предупреждение

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой не забывать: управление транспортными средствами в сложных погодных условиях требует внимательности, сосредоточенности и аккуратности.

Отправляясь в дорогу, проверьте техническое состояние авто, обратите особое внимание на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей, обогревателей салона. Не забывайте об установлении на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора, позаботьтесь о запасе топлива.

Неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения: не превышайте скорость, пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Во время резкого ухудшения погодных условий, по возможности, воздержитесь от поездок на собственном транспорте, особенно на дальние расстояния. Если же все-таки уехать крайне необходимо, будьте особенно внимательными и осторожными за рулем. Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательно следите за прогнозами синоптиков и следуйте советам Госавтоинспекции. Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь ГАИ или аварийные службы, сказано в сообщении пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины.