Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе доверчивую маму «развели» на несколько тысяч
Поделиться

Без малого 8 тысяч гривен лишилась на днях 65-летняя жительница Мелитополя, которую мошенники убедили, что деньги нужны ее собственному ребенку. Когда же выяснилось, что это не так, женщина обратилась в милицию.

— Еще 14 марта женщине на мобильный якобы позвонил сын и сообщил, что стал виновником аварии, — рассказала помощник начальника Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. — Чтобы уладить вопрос с пострадавшими, ему понадобилось 7950 гривен, которые женщина послушно перевела через отделение одного из банков города на указанный счет. Сомнений, что она разговаривала с родным человеком, у нее на тот момент не возникло, и только через несколько дней она решила уточнить у сына, как у него дела, и поняла, что ее обманули. Оказалось, что он в ДТП не попадал и матери с просьбой помочь деньгами не звонил.

Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 190 УК Украины («мошенничество»).


Комментарии читателей