Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Запорожская область готовится к усилению зимней непогоды
Поделиться

Прогноз погоды на ближайшие дни в Запорожской области неутешительный. Как рассказали запорожские синоптики на совещании по вопросам жизнедеятельности региона, ожидается резкое ухудшение погодных условий — будет много снега и усиление ветра. Поэтому все профильные службы переведены в особый режим работы. Повышенное внимание уделяется состоянию дорог на территориях. По словам заместителя начальника службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадия Тимченко, есть все необходимое для ликвидации последствий непогоды.

Запорожская область готовится к усилению зимней непогоды

— Мы пополнили запасы горюче-смазочных материалов. Есть достаточное количество бензина и солярки. Кроме того, полностью обеспечены посыпным материалом. Вся техника в рабочем состоянии. Всего готово к обеспечению бесперебойного проезда по территории области 207 единиц техники, — доложил Геннадий Тимченко.

О своей готовности рассказали и сотрудники областного управления ГАИ. Увеличено количество патрулей, основные магистрали под постоянным контролем дорожной милиции. Служба экстренной медицинской помощи также работает стабильно. Таких случаев, когда бригада не доехала бы до пациента не зафиксировано. В сельской местности используются полноприводные машины скорой помощи повышенной проходимости. Все лечебные учреждения региона работают с соблюдением температурных нормативов. Перебоев с поставками энергоносителей не имеет. По словам председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, по всем направлениям ситуация должна быть под постоянным контролем.

— Требую максимально мониторить ситуацию, особенно в сельской местности. Не рисковать ради показателей. Отслеживайте температурный режим. Рисков для детей не должно существовать. Если нужно — объявляйте карантин. Ставлю мобилизационное положения для руководителей всех подразделений. Никаких отпусков, выходных — работать круглосуточно. Пенсии, снабжение населения продуктами, выплата зарплат, поставки тепла — все это главные приоритеты нашей работы, — заявил руководитель региона, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.