Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор обещает передать правительству претензии водителей и санитаров скорой помощи
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел встречу с представителями профсоюзного движения службы скорой медицинской помощи. Рассказать о своих проблемах пришли члены организации «Работники экстренной медицинской помощи Запорожской области», которые неоднократно заявляли о недовольство условиями и оплатой их труда.

Запорожский губернатор обещает передать правительству претензии водителей и санитаров скорой помощи

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, главная претензия активистов — отсутствие 40-процентной надбавки для водителей и санитаров бригад скорой помощи. Дополнительное денежное обеспечение, согласно постановления Кабинета Министров Украины, предусмотрено только для врачей. Такое состояние дел профсоюзы считают несправедливым. По их информации, в этом вопросе их поддерживает большинство коллег. Руководитель региона заверил, что понимает негодование водителей и санитаров. По словам Александра Пеклушенко, решать этот вопрос необходимо на уровне правительства страны и он со своей стороны сделает все необходимое, чтобы добиться пересмотра постановления в пользу работников бригад скорой медицинской помощи.
«Готов оказать полное содействие в решении проблемы с надбавками. За счет областного бюджета мы не можем заполнить этот пробел. Если такую надбавку выплачивать водителям и санитарам, то по всей стране. Согласен, что разделение членов бригад скорой помощи на тех, кому положена надбавка, а кому нет — является несправедливой. Поэтому предлагаю написать обращение к Кабинету Министров от имени вашего профсоюза. А я отдам этот документ к правительству и уверен, что смогу найти доводы, чтобы убедить министров, что такую надбавку заслуживают и медики, и санитары, и водители бригад скорой помощи. Ваша работа неоценима. Вы ежедневно спасаете жизни», — подчеркнул Александр Пеклушенко.