Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области гвардейская бригада транспортной авиации проводит учебные полеты
Поделиться

На днях в гвардейской Московской бригаде транспортной авиации, которая дислоцируется в Мелитополе, состоялось первая в 2014 году летная смена. Полеты выполнялись днем и ночью на двух типах самолетов – Ил-76МД и АН -26 в простых погодных условиях.

В Запорожской области гвардейская бригада транспортной авиации проводит учебные полеты

Как сообщили «Индустриалке» в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, проверки с имитацией отказа двигателя в закрытой кабине по дублирующим приборам выполнили экипажи Ил-76МД.
По словам командира бригады гвардии полковника Д. Мимрикова, в части уделяется особенное внимание молодым специалистам.
«Свидетельством этому есть хорошая подготовка в качестве командира экипажа на самолете Ан-26 гвардии капитана С. Сороки, который сегодня получил допуск к выполнению полетов днем в сложных метеоусловиях. А так же, выпускника прошлого года Харьковского университета Воздушных Сил лейтенанта Е. Фомичева, который выполнил первый полет в качестве штурмана корабля на самолета Ан-26», – отметил командир бригады.
Отличную организацию обеспечения выполнения полетов осуществил личный состав под руководством командиров подразделений гвардии подполковника О. Мирошниченко и гвардии майора О. Безверхого.


Комментарии читателей