Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе активисты призвали милицию быть с народом
Поделиться

Жители Мелитополя в полдень воскресенья, 26 января, вышли на площадь Победы. После непродолжительного митинга, активисты прошествовали колонной до местного горотдела милиции и призвали ее сотрудников быть с народом.

В Мелитополе активисты призвали милицию быть с народом

Стоит отметить, что представители различных политических сил, общественных организаций, да и обычные горожане собираются в Мелитополе каждое воскресенье с конца ноября, как только в Киеве начался Евромайдан. Акции всегда носят мирный характер и позволяют всем желающим высказать свое отношение к происходящему в столице и за ее пределами. Так было и на этот раз. Единственное «новшество» — перед митингующими выступил заместитель начальника мелитопольского горотдела милиции Александр Бордюк. Он сообщил, что местные правоохранители не имеют отношения к смскам, которые накануне получили активисты Мелитополя. В них якобы людям настойчиво рекомендовали посетить местное подразделение милиции. Также зам начальника подтвердил информацию, что на днях в Киев отправились 30 сотрудников патрульно-постовой службы города для помощи столичным коллегам в охране общественного порядка.

В Мелитополе активисты призвали милицию быть с народом
В Мелитополе активисты призвали милицию быть с народом

Под конец собрания активисты приняли два обращения — к местной и областной власти, а затем решили пойти к городскому отделу милиции. Возле здания ГО горожан встретили около 10 правоохранителей, которые выстроились вдоль стен. Но люди всего лишь призвали их не забывать о присяге и быть с народом, а потом спели Гимн. Сегодня, 27 января, мелитопольцы намерены выйти под стены исполкома.

Фото автора


Комментарии читателей