Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе погода "нелетная"
Поделиться

Предупреждение об ухудшении погодных условий в Мелитополе оправдалось на все сто — к морозу вечером воскресенья добавился сильный ветер, а утром понедельника — снег. Горожане передвигаются по улицам, что называется короткими перебежками, а коммунальные службы пытаются минимизировать последствия непогоды.

В Мелитополе погода

В пресс-службе мэрии сообщаются, что за минувшие выходные на дороги Мелитополя было высыпано около 45 тонн песчано-солевой смеси. Ее запасы пополняются постоянно, и в режиме готовности находятся семь единиц спецтехники. Но пока снега на проезжей части не так много, ветром его переносит с места на место и чистить их просто не имеет смысла. При этом горожанам стоит быть предельно внимательными на остановках общественного транспорта, подъезды к которым обледенели, кое-где образовались приличные колдобины. Видимо, антигололедная смесь их просто не берет, да и низкие температуры воздуха не позволяют растаять. Такую же картину можно наблюдать и на месте парковок автотранспорта возле учреждений, магазинов и офисов.
Что касается тротуаров, то на центральных улицах и проспектах Мелитополя их, как и во дворах многоэтажек, дворники также «обрабатывают». Тем не менее передвигаться по городу достаточно скользко, о чем свидетельствует медицинская статистика. Только за последние сутки в травмпункт городской больницы №1 обратилось 40 человек, а в целом за выходные — больше сотни. При падении мелитопольцы в основном травмируют конечности, кто-то отделывается ушибами или вывихами, а кто-то получает и переломы.

В Мелитополе погода
В Мелитополе погода

Фото автора.


Комментарии читателей