Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука: Украина никогда не была агрессором
Поделиться

Сегодня, 27 января, в 17.00 в Свято-Покровском архиерейском соборе (в районе рынка Анголенко) пройдет молитва об умножении мира и любви в Украине.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука: Украина никогда не была агрессором

Как рассказал «Индустриалке» архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, в молитве примут участие не только взрослые, а и дети.
«Дорогие моему сердцу запорожцы, мы все с вами являемся свидетелями того, как происходит непонимание друг друга, как мы перестали слышать взаимно друг друга, — обратился к запорожцам владыка Лука. — Что это такое? Я могу четко сказать, что идет оскудение любви. И поэтому во всей нашей богоспасаемой епархии совершаются молитвы об умножении любви».
Сегодня в 17.00 мы приглашаем всех в Архиерейский покровский собор, чтобы и дети, и взрослые единым сердцем вознесли свои молитвы к Богу, чтобы в наших сердцах не злоба, а любовь восседали. В Евангелие есть слова: «Будьте, как дети, и наследуйте Царство Небесное». Дети более просты и чисты своими сердцами и именно детская молитва вместе со взрослыми будет взывать к Богу.
Мне бы очень хотелось напомнить историю нашего государства: Украина никогда ни на кого не нападала и не выступала в роли агрессора. Есть такое выражение: «Не говори Богу, что у тебя есть проблемы, а скажи проблемам, что у тебя есть Бог и тогда они решаться». Дорогие мои, будем все вместе через любовь решать свои проблемы».


Комментарии читателей