Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. На следующее заседание суда Сергея Вальтера доставит милиция
Поделиться

На очередное заседание по делу так называемой «мэрской ОПГ» 27 января снова не явился основной фигурант — городской голова Сергей Вальтер. С учетом результатов судебно-медицинской экспертизы, коллегия судей посчитала, что причина, по которой градоначальник проигнорировал процесс, неуважительная и постановил 29 января доставить Сергея Георгиевича приводом.

Мелитополь. На следующее заседание суда Сергея Вальтера доставит милиция

Как уже сообщала «Индустриалка», городской Сергей Вальтер, который вместе с тремя бывшими чиновниками и одним директором КП, обвиняется в коррупции, почувствовал себя плохо еще 16 декабря 2013 года. В это день его «по скорой» доставили в Мелитопольскую городскую больницу, где и лечили до 30 декабря. А затем медики посчитали, что состояние здоровье градоначальника требует его перевода в Запорожскую областную клиническую больницу, на стационарном лечении в которой он находится до сих пор. Из-за болезни основного обвиняемого, суд оказался лишен возможности продолжить рассмотрение дела. А когда по этой причине пришлось переносить очередное заседание, процессуальный прокурор Денис Корх обратился к суду с просьбой назначить проведение судебно-медицинской экспертизы, которая бы ответила на вопрос, может ли Сергей Вальтер покидать пределы медицинского учреждения. Ее результаты стали известны сегодня, 27 января.
Как следует из документа, оглашенного в ходе судебного заседания, у специалистов не было вопросов к диагнозу и методам лечения, которые поставили и применяли медики Мелитополя, а затем Запорожья. Но для текущей госпитализации достаточно 21-го койкодня, чтобы состояние пациента стабилизировалось, отмечается в выводах экспертов.
— По истечении вышеуказанного периода пациент может перенести без вреда для своего здоровья физические нагрузки несколько ниже обычных ,то есть перемещаться пешком в невысоком темпе, сидеть, отвечать на вопросы и так далее, — говорится в документе. — Таким образом возможность участия пациента в судебных заседаниях не исключается при условии контроля артериального давления в допустимых пределах, выполнения рекомендаций по режиму поддержания медицинской терапии, минимизации психо-эмоциональных травмирующих факторов, а также сопровождения медицинскими работниками, снабженных оборудованием и медикаментами для оказания первичной медицинской помощи в случае необходимости.
На эту информацию процессуальный прокурор Денис Корх отреагировал ходатайством о доставлении 29 января в суд Сергея Вальтера принудительно, поскольку посчитал причину его неявки в суд неуважительной. Естественно, против такого предложения выступили защитники мэра Олег Зубов и Сергей Коломиец, которые попросили суд дождаться выписки своего подзащитного из больницы. Выслушав мнение и других участников процесса, коллегия судей удалилась для принятия решения. Результатом стало постановление, согласно которому Сергея Вальтера на следующее заседание должны доставить сотрудники милиции, а структуры здравоохранения Запорожской ОГА и Мелитопольского горсовета обеспечить присутствие людей в белых халатах, как на время выполнения судебного привода, так и на все время рассмотрения уголовного производства в суде.


Комментарии читателей