Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
После майдана в Запорожье прошла волна ложных "заминирований"
Поделиться

После того, как вчера вечером, 26 января, разошелся запорожский майдан, в милицию стали поступать сообщения о заминировании нескольких магазинов и плотины с требованием, чтобы правоохранители покинули здание Запорожской ОГА. Об этом сегодня, 27 января, на брифинге рассказал начальник штаба ГУМВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин.

После майдана в Запорожье прошла волна ложных

Так, 26 января в 20:20 на 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что в Запорожье заминированы два супермаркета — «Ашан» и «Новая линия» и сооружение «Днепрогэс». В ходе осмотра указанных объектов взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. Сведения по всем фактам внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На данный момент личность звонившего не установлена. По словам Олега Курочкина, несколько раз звонил скорее всего один и тот же человек.

Фото Александра Прилепы