Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские милиционеры почтили погибших в Киеве - фото
Поделиться

В Запорожье вчера, 26 января, в 14.00 возле Мемориального комплекса погибшим сотрудникам органов внутренних дел состоялась панихида по сотруднику милиции, а также другим гражданам, которые погибли во время событий в Киеве.

Запорожские милиционеры почтили погибших в Киеве - фото

Инициаторы проведения мероприятия — Запорожская областная профсоюзная организация аттестованных работников (ПАП) органов внутренних дел Украины и Запорожская областная ветеранская организация Ассоциации ветеранов МВД Украины.

Почтить погибших граждан собрались курсанты училища милиции, действующие сотрудники и ветераны ОВД.

Запорожские милиционеры почтили погибших в Киеве - фото

Председатель профсоюза запорожских милиционеров Виктор Нестеренко во время своего выступления поблагодарил присутствующих за неравнодушие и то, что они пришли выразить свою гражданскую позицию относительно событий, которые сейчас происходят по всей стране.

«Мы собрались возле Мемориала погибшим сотрудникам ОВД. Нас привела сюда скорбь и тревога, мы не можем быть равнодушными к гибели граждан Украины. Сегодня, в мирное время, политическое противостояние привело к смерти и травмам, погиб наш коллега — милиционер отдела ГСО Голосеевского райуправления ГУМВД Украины в Киеве, получили ранения 5 милиционеров запорожского гарнизона. Так не должно быть. Мы осуждаем насилие в любой форме его проявления. Все политические вопросы должны решаться исключительно путем диалога, а сотрудники ОВД не должны становиться заложниками чьих-то амбиций».

Запорожские милиционеры почтили погибших в Киеве - фото

Настоятель храма — часовни святителя Луки протоиерей Александр провел панихиду, после которой действующие сотрудники милиции возложили цветы к Мемориалу, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Фото ГУМВД Украины в Запорожской области