Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
«ЗТР» показал силу в Клайпеде
Поделиться

«ЗТР» показал силу в Клайпеде

Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас вручает главный трофей турнира голкиперу «ЗТР» и сборной Украины Геннадию Комку

В Клайпеде прошел международный турнир по гандболу, в котором выступали четыре ведущих клуба – из России, Беларуси, Украины и Литвы.

– Мы стали победителями турнира и завоевали главный трофей, который вручил мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас, – рассказал «Индустриалке» тренер «ЗТР», заслуженный мастер спорта СССР Александр Шипенко. – Понятное дело, каждый из четырех участников хотел стать обладателем награды. По жребию нам выпало играть стартовую игру с местным «Драгунасом» («Казаками»). В первом тайме хозяева выиграли мяч – 16:15, ну а затем наша команда не только отыгралась, но и победила – 30:28. Следующая игра — с минским СКА, вновь проигрываем – 13:15, но во втором тайме побеждаем – 29:26. С разницей в пять мячей – 31:26 – наши парни под руководством литовского специалиста Арвидаса Юшкенаса одолели и «Зарю Каспия» из Астрахани.

Словом, первый турнир «мэра Клайпеды» выиграли мы. К сказанному добавлю, что «ЗТР» уже дней 25, то есть в период зимних каникул, вообще не работал в зале. Вместо этого мы больше недели «отпахали» на сборе в Алуште, а затем победили в Клайпеде. Турнир оказал нам хорошую услугу, с прицелом на вторую часть украинского чемпионата.
– Скажите, а как проходит реконструкция вашего Дворца спорта?
– Я переадресую этот вопрос Сергею Николаевичу Иванисову, директору гандбольного клуба.
– Реконструкция продолжается. Уже уложено самое современное покрытие, и игровой зал практически готов. Вместе с тем продолжаются ремонтно–строительные работы в самом здании, и мы надеемся в апреле–мае отпраздновать, так сказать, новоселье.

* * *

После возвращения из Литвы «ЗТР» провел дома два матча 1/4 финала Кубка Украины – с «Энергетиком»– «НАЭК» из Нетешина. И в обоих запорожцы уверенно победили – 29:17 и 47:15.


Комментарии читателей