Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Муж запорожской спортсменки Марины Дорошенко: «Будем бороться с лейкозом»
Поделиться

Муж запорожской спортсменки Марины Дорошенко: «Будем бороться с лейкозом»

Чемпионке срочно нужна трансплантация костного мозга
(Фото Александра Прилепы)

Всего четыре месяца прошло с тех пор, как одной из самых ярких баскетболисток в истории запорожской «Козачки–ЗАлК», игроку национальной сборной Украины, семикратной чемпионке, двукратной обладательнице Кубка Украины, лучшему защитнику чемпионата страны сезона 2004/2005 гг., жене и маме – Марине Дорошенко (Хабаровой), благодаря лечению химиотерапией в израильской клинике, которому финансово способствовали вся баскетбольная общественность Украины и просто неравнодушные люди, удалось победить лейкоз.

К сожалению, результаты плановых анализов 17 января показали резкое ухудшение, и Марине срочно нужна операция по пересадке костного мозга.
– Я уже отвез Марину в Израиль, – поделился с «Индустриалкой» супруг спортсменки Эдуард Дорошенко. – Она была в очень тяжелом состоянии, нам говорили, что мы не долетим до клиники. Как сказали врачи, операцию лучше всего сделать в течение месяца — сразу, как Марина закончит курс химиотерапии. Предварительно, донором может стать ее брат. На днях мы едем в Днепропетровск покупать ему билет в Израиль, чтобы он сдал анализы, после которых станет ясно, подходит ли он как донор. Возможно, донора придется искать по всему миру. Мы каждый день связываемся с Мариной по скайпу. Она борется, но ситуация тяжелая. Будем бороться.

Предварительно, на операцию нужно 250 тыс. долларов. Семья Марины Дорошенко обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь в сборе средств на пересадку костного мозга.

Счета в «Приватбанке»:
5457 0931 9515 0711 (гривня);
5168 7420 6030 5830 (доллар);
5168 7420 6030 5822 (евро).
Счет открыт на имя мужа Марины – Дорошенко Эдуарда Юрьевича.
Страницы в социальных сетях:
http://vk.com/club52471870
http://www.odnoklassniki.ru/nuzhnas


Комментарии читателей