Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Чемпионат Украины по легкой атлетике спортивный манеж ОАО "Запорожсталь" встречает с новым современным оборудованием
Поделиться

Завтра, 27 января, в легкоатлетическом манеже ОАО «Запорожсталь» стартует командный чемпионат Украины по легкой атлетике в помещениях и чемпионат страны по многоборью. А сегодня, в рамках подготовки к соревнованиям, представители Федерации легкой атлетики Украины привезли в манеж новое оборудование для занятий легкой атлетикой.

Чемпионат Украины по легкой атлетике спортивный манеж ОАО

— В прошлом году МК «Запорожсталь» подписал Меморандум о сотрудничестве с Федерацией легкой атлетики Украины. В его рамках мы уже сделали ремонт манежа, теперь спортсмены чувствуют здесь себя уютнее, ведь заниматься стало гораздо теплее. Сегодня мы планируем установить дорогостоящее оборудование, которое нам предоставила Федерация. Мы надеемся, что оно поможет спортсменам СК «Металлург» установить еще не один рекорд. Меткомбинат «Запорожсталь» бъет многие свои производственные рекорды, пусть новых высот достигают и наши спортсмены, — сказал «Индустриалке» начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь» Александр Пшеничный.
Сегодня пришла первая часть оборудования на сумму более 250 тысяч гривен, а именно — место для приземления прыгунам в высоту (супернадежный мат площадью 24 квадратных метра), 4 планки для прыжков с шестом, 4 планки для прыжков в высоту, телескопичный прибор для измерения высоты установки планки, 8 стартовых блоков для бегунов, стойка для прыжков с шестом, комплект стоек для прыжков в высоту.
Кстати, Федерация легкой атлетики Украины обещает, что инвестиции на новое оборудование для легкоатлетического манежа ОАО «Запорожсталь» составят около миллиона гривен.

Чемпионат Украины по легкой атлетике спортивный манеж ОАО

Как рассказал «Индустриалке» главный судья соревнований, директор СДЮШОР СК «Металлург» мастер спорта Владимир Самоленко, теперь спортсмены будут заниматься на оборудовании нового поколения.
— 31 января во время встречи президента Федерации Игоря Гоцула и генерального директора меткомбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы будет озвучено, какое еще оборудование передадут манежу для того, чтобы мы могли на самом высоком уровне проводить и старты чемпионата страны и международные соревнования, что также прописано в меморандуме в планах на будущее, — отметил Владимир Самоленко.
Фото автора.