Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Прокурор Запорожской области обратился к организаторам массовых акций и попросил соблюдать законность и порядок
Поделиться

Учитывая рост общественного напряжения в государстве, угрозы дестабилизации ситуации в Запорожье, прокурор Запорожской области Александр Кирилюк обратился к запорожцам с просьбой о соблюдении законности и порядка.

Прокурор Запорожской области обратился к организаторам массовых акций и попросил соблюдать законность и порядок

«Сегодняшние события свидетельствуют о прямой угрозе стабильности в государстве, угрозу жизни и здоровью наших граждан, обеспечению их конституционных прав. Мирные уличные мероприятия в некоторых городах страны переросли в неприкрытую агрессию и препятствование деятельности органов государственной власти.

Обращаюсь к организаторам массовых акций в Запорожье и других городах области. Экстремистские призывы и обещания безнаказанности некоторых радикально настроенных лиц толкают наших соотечественников на противостояние с правоохранителями, подвергают их на личную опасность и неотвратимое наказание за общественно опасные деяния. Не провоцируйте людей, не делайте граждан заложниками своих личных амбиций!

Я призываю всех участников акций использовать для выражения гражданской позиции только законные методы. Я предупреждаю, что все противоправные деяния фиксируются, каждому из них будет предоставлена ​​объективная правовая оценка, а виновные будут наказаны по закону.

Закон и Конституция – это основы демократического государства, признанные во всем мире, а их выполнение является обязанностью каждого гражданина.

Сейчас как никогда важно сделать все необходимое для обеспечения нормального, мирной жизни страны и безопасности наших соотечественников.
Запорожцы! Я верю в ваше благоразумие и мудрость, которые станут залогом спокойствия и порядка в нашем крае», – говорится в обращении Александра Кирилюка на официальном сайте прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей