Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Мир, Украина
Экс-председатель Запорожского облсовета Александр Нефедов уезжает в Бишкек
Поделиться

Указом Президента Украины советник Президента, бывший председатель Запорожского областного совета Александр Степанович Нефедов 25 января 2014 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Киргизской Республике.

Экс-председатель Запорожского облсовета Александр Нефедов уезжает в Бишкек

Как сообщает сайт Посольства Украины в Кыргызской Республике, 15 октября 2013 года в рамках рабочего визита в Кыргызскую Республику действующий глава ОБСЕ, Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с Министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым и обсудил ряд вопросов, которые представляют взаимный интерес для сторон, в частности — активизации сотрудничества, как в двусторонних вопросах, так и в формате международных организаций.
Министр иностранных дел Украины вручил кыргызскому коллеге официальное приглашение от Премьер-министра Украины Н.Азарова Премьер-министру Кыргызской Республики Ж.Сатыбалдиеву на осуществление его официального визита в Украину.
Также главы внешнеполитических ведомств подписали Программу сотрудничества между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел Кыргызской Республики на 2014-2015 гг.
Во время встречи Л.Кожары с Президентом Кыргызской Республики А.Атамбаевым были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, положительно отмечено развитие украинско-кыргызского политического диалога и торгово-экономических отношений.
Л.Кожара проинформировал А.Атамбаева о реформах, которые осуществляются в Украине на пути евроинтеграции и о предстоящем подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в ходе Вильнюсского саммита «Восточного партнерства».
На встрече с коллективом Центра ОБСЕ в Бишкеке во главе с его руководителем Сергеем Капиносом и слушателями Академии ОБСЕ Министр отметил важность деятельности Центра, которая соответствует приоритетам председательства Украины в ОБСЕ. Также состоялся обмен мнениями относительно текущих и перспективных задач Центра ОБСЕ в Бишкеке, а также в целом о результатах председательства Украины в ОБСЕ. 
Похоже, Александру Степановичу придется в Бишкеке начинать все почти с нуля, прежде всего в объяснениях по вопросам «реформ, которые осуществляются в Украине на пути евроинтеграции»…
Справка «Инустриалки»
Александр Степанович Нефедов родился 18 октября 1959 года. В 1982 году окончил физико-металлургический факультет Запорожского индустриального института. После службы в вооруженных силах, в 1991-1992 гг. — заместитель директора по коммерческим вопросам НПП «Электропромавтоматика», в 1992-1994 гг.- коммерческий директор предприятия «Арнерик» (г. Запорожье), в 1994-1999 гг. — коммерческий директор МП «Волжанка» (г. Новый Уренгой Тюменской области, Россия), в 1999-2000 гг. — генеральный директор ООО «Графит» (г. Запорожье), в 2000-2006 гг. — директор ООО «Биант» (г. Запорожье), в 2006-2010 гг. — председатель Запорожского областного совета, депутат Запорожского областного совета 5-го созыва (по списку Партии регионов), в 2011-2013 гг. — советник Президента Украины.
Семейное положение: женат, воспитывает двух сыновей 1982 и 1986 г. рождения.