iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья, чтобы отомстить девушке, придумал преступление
Поделиться

13 декабря 2013 к оператору службы «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился запорожец и сообщил, что его бывшая девушка похитила мобильный телефон. При написании заявления потерпевший был письменно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершенном правонарушении.

Житель Запорожья, чтобы отомстить девушке, придумал преступление

Следственным отделом Коммунарского райотдела милиции было открыто уголовное производство по факту кражи. Правоохранителями были проведены первоочередные следственные действия. В райотдел пригласили и 26-летнюю жительницу города, на которую указал заявитель.

Во время досудебного следствия выяснилось, что парень для восстановление отношений с бывшей девушкой снял квартиру по улице Олимпийской. Однако когда молодая женщина отказала мужчине, его это возмутило и он решил ей отомстить очень странным способом — инсценировать уголовное правонарушение. Злоумышленнику сразу был изменен процессуальный статус в уголовном производстве — с потерпевшего он превратился в подозреваемого.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч.1 ст.384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание за эти уголовные преступления предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона.