iz.com.ua

Запорожье, Полезности
Студенту в помощь: берут ли заводы на работу молодых специалистов?
Поделиться

В Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем. С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов

Студенту в помощь: берут ли заводы на работу молодых специалистов?

Накануне Дня студента «Индустриалка» поинтересовалась, насколько охотно запорожские предприятия берут на работу молодых специалистов. Так, в отделе кадров и труда ПАО «Запорожогнеупор» сообщили, что в 2013 году производственную практику на ПАО «Запорожогнеупор» прошли 80 студентов. В том числе, 44 учащихся профессионально-технических училищ, будущие слесари КИП и электрогазосварщики, а также контролеры ОТК и лаборанты химического анализа. За прохождение практики 30-ти учащимся высшего индустриально-политехнического училища в 2013 году ПАО «Запорожогнеупор» перечислил 29,5 тыс. грн..
Практиковались на «Запорожогнеупоре» и студенты вузов – 36 будущих специалистов по химической технологии огнеупоров. Во время прохождения технологической, производственной и преддипломной практики студенты ознакомились с производственным процессом на предприятии.
Сегодня на ПАО «Запорожогнеупор» работает 489 молодых специалистов, возраст которых не превышает 35 лет. Напомним, всего на ПАО «Запорожогнеупор» сегодня трудится 1720 человек.