Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области по факту смерти женщины возле поликлиники начато уголовное производство
Поделиться

Смерть женщины прямо возле городской поликлиники в Запорожской области привлекла пристальное внимание правоохранительных органов. После того, как в дежурную часть Бердянского ГОВД поступила информация о том, что на перекрестке улицы Карла Маркса и проспекта Победы находится тело неизвестной женщины, на место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа.

В Запорожской области по факту смерти женщины возле поликлиники  начато уголовное производство

— Была установлена личность женщины 1950 года рождения, — рассказал пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – По предварительным данным, она скончалась от сердечной недостаточности. По факту смерти, как бывает всегда в тех случаях, когда не выяснены все обстоятельства и нет заключения судмедэкспертизы, было начато уголовное производство по признакам статьи 115 Уголовного кодекса Украины – убийство. Информация об этом внесена в Единый реестр досудебных расследований.
Кроме того, из Бердянской межрайонной прокуратуры в горотдел милиции поступили материалы прокурорского реагирования по факту возможного несвоевременного оказания медицинской помощи. Следователем следственного отделения начато уголовное производство по признакам статьи 140 УК Украины – ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником.
Предстоит большая работа по выяснению всех обстоятельств трагического происшествия, в частности – восстановление картины смерти, хронометраж событий, опрос свидетелей, которых, я уверен, будет достаточно.
Как сообщала «Индустриалка», 63-летней женщине стало плохо на улице недалеко от Центра первичной медико-санитарной помощи, которую по привычке называют городской поликлиникой. Очевидцы рассказали, что они обратились в регистратуру с просьбой оказать женщине срочную помощь, но получили отказ. Люди настояли на том, чтобы работники регистратуры хотя бы вызвали скорую помощь. Пока карета скорой приехала, больная уже скончалась прямо на скамейке.
Как сообщили в горздравотделе, к ним в тот же день поступила жалоба на действия работников регистратуры от одной из свидетельниц случившегося. Под председательством начальника горздравотдела Елены Юрченко была создана комиссия для расследования всех обстоятельств дела. О результатах работы комиссии станет известно в ближайшие дни.


Комментарии читателей