Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Украина
Запорожье дает старт легкоатлетическому сезону 2014 года в Украине
Поделиться

Первые серьезные старты в богатом на события календаре Федерации легкой атлетики Украины на 2014 год пройдут 27–28 января в легкоатлетическом манеже комбината «Запорожсталь» – одновременно командный чемпионат Украины в помещениях и чемпионат страны по многоборью

Запорожье дает старт легкоатлетическому сезону 2014 года в Украине

Алексей Касьянов в родном манеже «Запорожстали» попытается добыть путевку на чемпионат мира по многоборью в Сопоте
(Фото Александра Прилепы)

Накануне стартов «Индустриалка» встретилась с главным судьей соревнований, директором СДЮШОР СК «Металлург» мастером спорта Владимиром Самоленко.
– Мы ожидаем приезда в наш город около пятисот атлетов – из Киева, Автономной Республики Крым, всех областей. Причем разрешено участвовать и спортсменам высокого класса, и перспективной молодежи. Численный состав каждой делегации не ограничен.
– Стало быть, среди участников будет немало и наших звезд?
– Верно. Давайте я начну со сборной Запорожской области, в которой на старты выйдет около 50 атлетов. Это прежде всего наши многоборцы с мировыми именами – заслуженные мастера спорта Алексей Касьянов и Анна Мельниченко, прыгунья в высоту Вита Паламар, а также Алексей Ремень, Владимир Бураков и молодежь: Роман Кравцов – участник юношеского чемпионата Европы, Михаил Яворский, выступавший на юношеском чемпионате мира в Донецке.
– Вы забыли сказать о наших лидерах – Марии Ремень и Олесе Повх.
– Я бы себе такого не позволил! Они эти старты пока пропускают, решили отдохнуть чуточку больше чем обычно. А вот то, что на наших соревнованиях выступит их подруга по эстафете 4х100 м Кристина Стуй, завоевавшая вместе с командой в Лондоне бронзовую медаль, – это факт. Хотя, как Кристина призналась, она ставку на начало сезона не делает, но и без работы сидеть не намерена. То же самое и с Анной Мельниченко, она эти старты рассматривает на перспективу – как подготовку к чемпионату мира по пятиборью в помещениях, который в начале марта пройдет в польском Сопоте.
– Владимир Анатольевич, а предыдущие старты в запорожсталевском легкоатлетическом манеже приносили рекордные результаты?
– Естественно. Можно вспомнить Константина Рурака, который в манеже «Запорожстали» в беге на 60 м побил рекорд самого Валерия Борзова. Или несколько высших достижений национального уровня Алексея Касьянова.
Проведение соревнований всеукраинского уровня в нашем манеже мы начинали в 2004 году Кубком Украины по легкой атлетике. Вот и получается, что это уже в 11–й раз манеж комбината «Запорожсталь» даст старт длительному – всего запланировано 121 соревнование – сезону сильнейших легкоатлетов страны.
– Спасибо!

ПРИХОДИТЕ!
Для желающих поболеть за своих и увидеть финалы в отдельных видах предлагаем их расписание:

27 ЯНВАРЯ
Толкание ядра: 13.00 – у женщин, 14.00 – у мужчин; прыжки в длину: 15.15 – у мужчин, 17.15 – у женщин; прыжки с шестом: 16.15 – у женщин, 17.50 – у мужчин. А еще с 15.00 – финалы в многоборье: в беге на 60 метров, на 60 метров с барьерами, на 1500 м, 3000 м с препятствиями, спортивная ходьба на 5000 метров.

28 ЯНВАРЯ
С 9.20 – финалы по прыжкам в высоту, тройному прыжку, в забегах на 60 метров с барьерами, 400, 800, 1000 и 3000 метров, а также эстафета 200+400+600+800 метров.
Приходите, будет интересно!


Комментарии читателей