Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут взять в семью иностранных стажеров
Поделиться

В Запорожье приезжают иностранные стажеры, которых принимают семьи горожан. Это стало возможным благодаря старту новой программы Team Member, которую реализует международная молодежная организация AIESEC. Для того, чтобы принять в семью иностранного стажера, запорожцам необходимо владеть базовым английским, предоставить приезжему студенту отдельную комнату и… желание общаться и получать удовольствие от этого общения. В Запорожье на 6 недель для получения опыта и прохождения стажировки приезжают молодые люди из Японии, Египта, Румынии.

Запорожцы могут взять в семью иностранных стажеров

Сегодня, 24 января, о своих впечатлениях и городе Запорожье рассказал стажер из Турции Улукай Хакан. Парень находится в Запорожье 4 дня. Это оказалась его первая поездка за пределы своей страны.

Улукай Хакан рассказал на английском языке, что он очень любит детей и всегда хотел побывать в разных странах. Парень уже был на экскурсии в Запорожье и еще в ближайшие дни планирует посетить Хортицу.

Запорожцы могут взять в семью иностранных стажеров

Улукай Хакан рассказал, что сейчас готовит для запорожских школьников презентацию, в которой расскажет о традициях, культуре, истории, еде и обычаях своей родной страны. В Запорожье стажер будет учить школьников иностранному языку. А через 6 недель вернется домой. Иностранный студент в нашем городе живет с девушкой, которая уже не является студенткой.

Как рассказала Ольга Пшеничная, координатор по входящим стажировкам, руководитель проекта «Мир без границ», в Запорожье приезжают из других стран волонтеры и студенты уже второй год. И пока они находятся тут, запорожские семьи могут их принять. По ее словам, один парень из Запорожья уже 5 раз принимал иностранных студентов и останавливаться на этом он не намерен.

Запорожцы могут взять в семью иностранных стажеров

Всего же в этом году Запорожье посетит 10 стажеров из Румынии, Египта, Японии и других стран.

По словам участников проекта, принять иностранца — это возможность для запорожцев лучше изучить язык, получить культурное разнообразие и найти нового друга.

Запорожцы могут взять в семью иностранных стажеров

Как рассказал Вера Невинская, организатор Бизнес-ланча для студентов, в свою очередь, запорожские студенты могут побывать в 113 странах мира, где будут проходить стажировку.

Запорожцы могут взять в семью иностранных стажеров

По словам Ольги Новиковой, руководителя проекта «Team Member», запорожские студенты уже побывали в Болгарии, Польше, Египте. В этом году, в основном, прохождение стажировки запорожских студентов будет ориентировано на восточные страны. Самым экзотическим местом, которые выбирали запорожцы, стала Бахрынь — там сейчас находится одна запорожская студентка.

Фото автора


Комментарии читателей