Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
1 сентября в Запорожье откроют региональную общественную приемную Министра обороны
Поделиться

 

Региональные общественные приемные Министра обороны Украины, как сообщает пресс-служба ведомства, призваны способствовать своевременному и публичном реагированию Министерства обороны как органа исполнительной власти на инициативы и обращения общественности, а также решению насущных проблем военнослужащих, членов их семей, ветеранов непосредственно на местах.

Открытие в феврале месяце этого года на базе городских военных комиссариатов во Львове, Донецке, Чернигове, Киеве и Севастополе региональных общественных приемных Министра обороны Украины, где их деятельность координируют военные комиссары и их помощники по правовой работе, подтвердило их полезность и необходимость.
В общественные приемные в основном идут по бесплатную помощь военные пенсионеры, которые затрагивают вопросы перерасчета пенсий, получения статуса участника боевых действий, получения льгот, разъяснения пенсионного законодательства.

Также обращаются родственники погибших военнослужащих, которых волнует вопрос низкого уровня их социального обеспечения.

Военнослужащие ставят вопрос о повышении денежного обеспечения, а также вопросы обеспечения их служебным жильем.

Большинство таких обращений свидетельствует о существующих проблемах с низким социальным обеспечением военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые освобождаются из войска в связи с реформированием, ветеранов войны и военной службы и членов их семей.

В связи с этим, руководством Минобороны было принято решение расширить сеть приемных.

Скоро в областных центрах и гарнизонах будут созданы и начнут функционирования еще 21 региональная общественная приемная Министра обороны Украины.

С 1 апреля начнут работу по назначению общественные приемные в Житомире, Ровно, Днепропетровске, Одессе и Харькове.

С 1 июня — в Луцке, Луганске, Кировограде, Сумах и Симферополе.

С 1 сентября — в Виннице, Ужгороде, Запорожье, Полтаве и Херсоне.

С 1 октября — в Ивано-Франковске, Николаеве, Тернополе, Хмельницком, Черновцах и Черкассах.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, помещения общественных приемных обустраиваются соответствующей оргтехникой, средствами связи, современной мебелью и кондиционерами, канцелярскими принадлежностями, атрибутикой.