iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области будет расширена сеть парковочных площадок для грузового автотранспорта
Поделиться

Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук провел совещание по организации движения грузового транспорта и расширение сети отстоя техники на автодорогах общего пользования.

В Запорожской области будет расширена сеть парковочных площадок для грузового автотранспорта

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, во время совещания рассматривались вопросы осуществления контроля за соблюдением законодательства при перевозке грузов крупногабаритным автомобильным транспортом на территории области, а также обустройство участков для стоянки грузового автотранспорта на подъездах к Запорожью.
«Сохранение автодорог, создание дорожных условий и развитие грузовых перевозок — это комплекс очень важных задач для нашего региона. В сентябре прошлого года вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поставил задачу по созданию и доработке проекта государственной целевой программы строительства и обустройства парковочных площадок для стоянки грузовых транспортных средств», — отметил Петр Гончарук.
Чиновник подчеркнул, что функционирование таких площадок крайне важно как в период непогоды, снежных заносов, когда движение транспорта значительно усложняется, так и летом, как один из факторов сохранения автомобильных дорог.
«Кроме развития дорожной инфраструктуры необходимо принимать меры и по сохранению дорог. Нарушения весовых норм со стороны грузоперевозчиков негативно влияет на состояние дорог», — подчеркнул Петр Гончарук.
В проект государственной целевой программы строительства и обустройства парковочных площадок для стоянки грузовых транспортных средств на 2014-2017 годы включены задачи по строительству стоянки в Запорожской области со сроком исполнения в 2016 году и обустройство трех имеющихся стоянок также в 2016 году. К этому времени областная власть совместно с соответствующими службами должны самостоятельно обеспечивать условия для отстоя техники на автодорогах общего пользования. Сейчас вопрос развития сервиса на стоянках отработан со Службой автодорог, Запорожской, Вольнянской и Новониколаевской райгосадминистрациями.
«Сейчас в области насчитывается 47 мест отстоя техники на автодорогах общего пользования. Но для выполнения задач, поставленных перед нами правительством, и для обеспечения необходимых условий для работы грузоперевозчиков эту сеть необходимо расширять. Поэтому мы ведем переговоры с автозаправочными станциями, на территории которых имеются парковочные площадки и имеющиеся условия для комфортного пребывания водителей», — подытожил Петр Гончарук.