Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
На матчах зимнего первенства по футболу матерятся безнаказанно
Поделиться

На матчах зимнего первенства по футболу матерятся безнаказанноТо, что городская федерация футбола который уже год проводит зимнее первенство Запорожья по футболу, – прекрасно. Каждые выходные дни на улицу 12 Апреля, 2, где располагается футбольная школа «Металлург», приходит много молодежи. Видимо, и погода (в большинстве своем ее не назовешь холодной) решила не портить настроения устроителям долгосрочного спортивного праздника.

В одном из центральных матчей встречались клубы, всерьез мечтающие о чемпионских лаврах, – «Таврия–СКИФ» и «Металлург–21». Команды не хотели проигрывать, и поэтому поединок завершился нулевой ничьей.

Футболисты «Таврии» из села Раздол Михайловского района наверняка остались больше довольны результатом своей игры — они не уступили дублю «Металлурга». И оказалось, не случайно. В селе есть братья Олег и Сергей Калиманы, а еще Виталий Юрченко — люди, невероятно любящие футбол. У братьев социально направленный бизнес, в том числе и на развитие в Раздоле спорта.

К примеру, Калиманы построили здесь отличный спорткомплекс, а футбольный газон уступает разве что газону на «Славутич–Арене». В селе четыре(!) футбольные команды – «Таврия–СКИФ», занявшая в последнем чемпионате области четвертое место, еще одна участвует в первенстве Васильевского района и две детские, с которыми также работают тренеры. Вот так бы везде!

На матчах зимнего первенства по футболу матерятся безнаказанноЕще о чем бы хотелось сказать. Директор школы «Металлург» (на ее поле проходят матчи зимнего первенства города по футболу) Леонид Ключик уже давно изгнал со своей территории любителей чарки и солененького огурчика. Затем запретил появляться возле школы людям с сигаретой во рту. Единственное, что Леониду Семеновичу пока не удается, – так это закрыть рты сквернословам. Понятно, в пылу борьбы…

Правда, добиться того, чтобы игроки не сквернословили во время матчей – это уже первостепенная задача арбитров, которые почему–то каждый раз пропускают мат мимо ушей. А вот если бы игроки увидели перед собой красную карточку, раз да два, думаем, все было бы о'кей.

* * *

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР 7–ГО ТУРА ПЕРВЕНСТВА. «Металлург–97» – «Коммунист» – 3:1, «Скорук» – «Металлург–98» – 1:3, «Мотор»– «Металлург–U–19» – 1:1, «Металлург–U–21» – «Россо–Неро»– 5:1, «Вектор» – «Таврия–СКИФ» – 1:1, «Спартак–КПУ» – «Коммунар» – 6:2, «Ветеран» – «Богатырево» – 1:0, «Арсенал» – «Элита» – 0:0.

8–й тур – 25 января.
9.00. «Арсенал» – «Металлург–97». 10.30. «Аякс» – «Металлург–98». 12.00. «Богатырево» – «Металлург–19». 13.30. «Металлург–21» – «Мотор». 26 января. 9.00. «Спартак–КПУ» – «Скорук». 10.30. «Ветеран» – «Вектор». 12.00. «Элита» – «Таврия–СКИФ». 13.30. «Коммунист» – «Россо–Неро». Игры пройдут, если не будет снега и большого мороза.


Комментарии читателей