Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские хлебопеки обеспечены мукой из государственного интервенционного фонда
Поделиться

Залог продовольственной безопасности — обеспечение хлебопеков области мукой из государственного интервенционного фонда.

Запорожские хлебопеки обеспечены мукой из государственного интервенционного фонда

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, с целью обеспечения продовольственной безопасности в регионе и стабильных цен на хлеб сортов, которые пользуются высоким потребительским спросом, хлебопекарные предприятия области обеспечиваются мукой из государственного интервенционного фонда.
Директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Андрей Ревуцкий изложил ситуацию:
«В прошлом году на ГП «ГП «Агросервис 2000», которое определено как переработчик зерна государственного интервенционного фонда и поставщик произведенного из него муки, поступило 18,8 тыс. тонн продовольственной пшеницы из Аграрного фонда, из которых переработано 13,0 тыс. тонн».
Среди ведущих предприятий отрасли — ОАО «Запорожский хлебозавод №3», ОАО «Запорожский хлебозавод № 5», ОАО «Ореховский хлебокомбинат», ОАО «Бердянский хлебокомбинат», ООО «Мелитопольский хлебокомбинат» и ООО «Хлеб Токмака», которые производят 87 % хлеба и хлебобулочных изделий.
По словам Андрея Ревуцкого, этим хлебопекарным предприятиям в прошлом году реализовано 10,1 тыс. тонн пшеничной муки, произведенной из зерна государственного интервенционного фонда, для производства хлеба и хлебобулочных изделий сортов, которые пользуются самым высоким спросом у населения.
Ежегодное потребление хлебопродуктов на одного жителя области составляет более 102 кг, что соответствует научно обоснованным нормам потребления.
Напомним, в 2013 году аграриями области собрано 2,1 млн. тонн зерновых, в том числе почти 1,5 млн. тонн пшеницы (1,481 млн. тонн), из которой около 60 % — продовольственная (840 тыс. тонн).


Комментарии читателей