iz.com.ua

Запорожье
Руководители Запорожской области собственным примером призывают помочь больным детям
Поделиться

С 4 марта по 5 апреля на областной станции переливания крови в рамках акции можно сдать кровь для тяжелобольных детей

Руководители области собственным примером призывают запорожцев помочь больным детямВ Запорожской области проходит третья благотворительная акция «Любовь милосердствует», начатая по инициативе архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки и при поддержке председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

Цель нынешней акции — помощь тяжелобольным детям, как финансовая, так и донорская.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, организаторы надеются, что на собранные средства можно будет приобрести дорогостоящее оборудование, медикаменты и медпрепараты для детских клиник, и тем самым помочь маленьким пациентам.

Сегодня широкомасштабный проект поддержали и руководители областной власти — председатель ОГА Александр Пеклушенко и его заместители Андрей Гамов и Андрей Запорожченко, которые посетили станцию и поделились своей кровью с детьми.

Руководители Запорожской области собственным примером призывают помочь больным детямКак сообщила главный врач областной станции переливания крови Алла Знаменская, глава региона не впервые принимает участие в этой акции: «Третий год подряд Александр Пеклушенко является донором в рамках акции. Приятно, что этот год также не стал исключением. Это хороший пример для всех неравнодушных запорожцев, которые хотят приобщиться к этому доброму делу ».

Руководители Запорожской области собственным примером призывают помочь больным детямСдать кровь для больных детей можно на областной станции переливания крови по будням с 8.00 до 12.00.

Фото с сайта www.zoda.gov.ua.