Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские милиционеры подвели итоги прошедшего года
Поделиться

В ходе итоговой коллегии ГУМВД Украины в Запорожской области, состоявшейся 23 января 2014 года, руководством областной милиции была дана оценка работе территориальных органов и подразделений внутренних дел, а также определены ближайшие задачи и приоритеты, в числе которых особое внимание уделено борьбе с наркопреступностью и коррупционным проявлениям на всех уровнях.

Запорожские милиционеры подвели итоги прошедшего года

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ведомства, работу коллегии открыл начальник ГУМВД Украины в Запорожской области генерал-майор милиции Владимир Серба. В своем выступлении Владимир Иванович отметил, что, не смотря на определенные сложности первого года работы в условиях новой нормативно-правовой базы, запорожской милиции удалось достичь положительных результатов. Это касается, прежде всего, работы по раскрытию преступлений против жизни и здоровья человека.
В частности, уменьшилось количество совершенных преступлений, в том числе умышленных убийств, краж, разбойных нападений, хулиганств.
Удалось установить ряд лиц, совершивших резонансные преступления. Позитивные результаты отмечаются в направлении противодействия наркопреступности.
Впрочем, в своем выступлении начальник запорожской милиции указал и на имеющие место недоработки, акцентировав внимание на их оперативном устранении.
Особое внимание было уделено приоритетным задачам и направлениям в работе правоохранителей на ближайший период. В числе важнейших – борьба с наркоторговлей и коррупционными проявлениями, особенно в бюджетной сфере. Отдельно начальник ГУМВД остановился на необходимости всемерного усиления службы участковых инспекторов. Ведь именно они ежедневно взваливают на свои плечи груз проблем и бед наших граждан, работая зачастую по 16 часов в сутки.
В ходе дальнейшей работы коллегии были озвучены некоторые цифры. В частности, в течение года в органы внутренних дел области поступило без малого 230 тысяч заявлений и обращений граждан. 73283 из них – с информацией о различных криминальных правонарушениях.
В сравнении с 2012 годом почти на четверть сократилось количество умышленных убийств (129 в 2012г., 99 – в 2013г.), на 27% — тяжких телесных повреждений, на 21,7% — изнасилований, на 16,2% — разбойных нападений, на 11,8% — краж. Более чем на 45% сократилось количество хулиганских проявлений (с 423 до 232 соответственно).
В течение года о подозрении в совершении уголовных правонарушений сообщено 8239 лицам, в т.ч. 298 – в совершении особо тяжких уголовных правонарушений.
Разыскано 513 лиц, скрывавшихся от следствия и суда. Установлено место нахождения 173 граждан, пропавших без вести. Выявлено 532 факта сбыта наркотических и психотропных веществ, ликвидировано 78 наркопритонов.
В сфере экономики выявлено около двух тысяч уголовных правонарушений, в том числе — 203 – нанесших убытки от 100 тысяч до миллиона гривен, и 37 – свыше миллиона гривен.
Ущерб только по законченным уголовным производствам составил около 78 миллионов гривен, из которых усилиями запорожских милиционеров уже обеспечено возмещение 70 млн. 334 тыс.грн.


Комментарии читателей