Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье присоединилось к Общеевропейскому плану 20-20-20
Поделиться

Запорожский городской голова подписал форму присоединения к соглашению мэров. Этот план разработан Европейским Союзом и подразумевает к 2020 году снижение суммарного энергопотребления городов на 20%, замену ископаемых видов топлива возобновляемыми источниками энергии на 20% и сокращение выбросов парниковых газов на 20%. Эти цели будут выполнены в процессе реализации запорожского Муниципального энергетического плана.

Запорожье присоединилось к Общеевропейскому плану 20-20-20

— Сегодня произошло важное событие, подтверждающее, что Запорожье – часть Европы, — заявил Александр Син. – Мы присоединяемся к соглашению мэров, но ставим перед собой даже более амбициозные задачи — снизить потребность в производстве тепла в 3 раза и заместить природный газ альтернативными видами топлива на 60%.

Решение о присоединении к соглашению мэров было принято на сессии Запорожского городского совета в ноябре 2013 года. После подписания соглашения запорожский Муниципальный энергетический план станет частью Общеевропейского плана 20-20-20. О его преимуществах рассказал разработчик МЭПа Василий Степаненко:
— Город получит поддержку в продвижении локальных инициатив, нам будет оказана помощь в привлечении средств и ресурсов для реализации проектов в рамках муниципального энергетического плана и ряд других преференций.

Муниципальный энергетический план предполагается рассмотреть на сессии городского совета в феврале, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе городского головы.


Комментарии читателей