Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье областную детскую больницу ждут перемены к лучшему
Поделиться

Реформа сферы здравоохранения и улучшение материально-технической базы запорожских больниц — направление, которое было и будет приоритетным для областной власти. Об этом неоднократно заявлял глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

В Запорожье областную детскую больницу ждут перемены к лучшему

Как рассказали «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, в число объектов, в которых планируется провести очередное обновление, попала и областная детская больница. Руководитель региона посетил областной центр медико-социальной реабилитации, где проходят лечение дети с такими тяжелыми диагнозами как ДЦП и эпилепсия. Александру Пеклушенко продемонстрировали, в каких условиях проходит предоставления медицинской помощи маленьким пациентам. Медики используют современные подходы. Например, гравитационные костюмы или бальнеологическую ванну для подводного массажа. Кроме того, проводят сенсорную интеграцию. Единственная проблема центра — нехватка площадей. Александр Пеклушенко заверил, что этот вопрос будет решен и заявил, что квалификация запорожских врачей позволит сделать в Запорожье полноценный большой центр реабилитации детей с ДЦП.
Кроме того, председатель облгосадминистрации навестил пятилетнюю девочку из Новониколаевки, о которой писали в запорожских СМИ. Как сообщалось, пациентка не получала в областной детской больнице необходимого питания. Медики заверили руководителя региона, что такой проблемы вообще не возникало. Слова врачей подтвердила и мама ребенка, которая заявила, что не имеет никаких претензий к больнице. Однако Александр Пеклушенко призвал взять вопрос под особый контроль, кроме того, рассмотреть на ближайшей аппаратном совещании облгосадминистрации тему качества питания в лечебных учреждениях региона.


Комментарии читателей