Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские военнослужащие пришли на помощь застрявшим дальнобойщикам
Поделиться

Воины-артиллеристы 55-й отдельной артиллерийской бригады Оперативного командования «Юг», пришли на помощь дальнобойщикам которые застряли на обледеневших дорогах Запорожья.

Запорожские военнослужащие пришли на помощь застрявшим дальнобойщикам

После резкого похолодания, который сопровождался дождем, крутые подъемы превратились в катки и заблокировали движение грузовых автомобилей.
Как сообщили «Индустриалке» в региональном медиа-центре Министерства Обороны Украины, после первого обращения органов местной власти, на помощь был отправлен МТ-ЛБ и оперативная группа соединения. В течение нескольких часов, военнослужащие освободили из ледяного плена 4 грузовых автомобиля.
Как отметил командир противотанкового дивизиона подполковник Владимир Кононенко трудность в исполнении данного задания заключалась в том, что автотранспорт застрял в разных районах города создавая пробки и блокируя подъезд для МТ-ЛБ а действовать, необходимо было быстро, чтобы разблокировать движение и дать возможность коммунальным службам посыпать дороги песчано-соляной смесью.
На данное время личный состав соединения и специальная автомобильная в дорогую минуту готовые помочь коммунальным службам в ликвидации угроз естественного характера.


Комментарии читателей