Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Гусь Борис рождественским угощением не стал
Поделиться

Бывают же в жизни счастливые случаи – и не только у людей, но и у братьев наших меньших! Одним из таких везунчиков стал обыкновенный гусь.

Гусь Борис рождественским угощением не стал

«Этого гуся муж привез лет 5-6 назад, чтобы я приготовила из него холодец на Рождество, — рассказывает Татьяна Самсоненко-Рябицкая. – Но я лично мясо не ем, и мне его стало жалко резать, он очень красивый. Гуся оставили в живых, муж не стал возражать. С тех пор он вырос в такого красавца и нашего любимца. Назвали его Борисом. Это потому что мы с внуком любим смотреть мультфильм «Балто», а там как раз есть сказочный герой с таким именем. Только ударение там на первом слоге имени, а мы переделали на привычное нам Борис».

Гусь Борис рождественским угощением не стал

Особых сложностей с кормежкой крупной птицы у семьи нет: Борька довольствуется пшеничным зерном. Погоготать, шумно похлопать крыльями, полетать по огороду доставляет для гуся немалое удовольствие. Еще ему очень нравится купаться и летом для него ставят бассейн. Он считает себя хозяином двора, к посторонним относится настороженно. Чужих животных не признает и шипит, и крылья расставляет – агрессивно себя ведет, может ущипнуть, если что-то не понравится. Между прочим, охотится и на сына Татьяны Владимировны. А вот с хозяйскими собаками живет дружно – журналист был тому свидетелем. Дело в том, что Рябицкие животных любят и жалеют, за несколько лет приютили у себя ранее беспризорных 6 собак и 4 кота.
Кроме того, завели черепаху и… тараканов, правда, особых – мадагаскарских! Татьяна даже вступила в городское общество защиты животных. Так что, возможно, их «живой уголок» еще будет пополнятся.
К сожалению, хозяева не знают, какой породы их крылатый питомец. Мы решили помочь им и сравнили портрет Бориса с фотографиями в Интернете других гусей. Судя по внешнему виду, оранжевым клюву и лапам, а также по роговому наросту на лбу («шишке») и отвисшей кожной складке под клювом (так называемому «кошельку») герой нашего материала относится к горьковской или холмогорской породе гусей.


Комментарии читателей