Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
После принятия бюджета в Запорожье урегулируют вопросы по выплате зарплаты и пособий
Поделиться

Запорожский городской голова провел заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других выплат. Первоочередная задача – держать на контроле ситуацию с выплатой зарплаты и вести работу с предприятиями-должниками, подчеркнул Александр Син.

Работники бюджетной сферы получили всю зарплату за 2013 год. В последние дни года было выплачено 13,6 миллионов гривен работникам предприятий коммунальной формы собственности, в том числе и «Запорожэлектротрансу».
31 января, после принятия бюджета города, будут урегулированы все вопросы по выплате социальных пособий и зарплаты работникам коммунальных предприятий.

После принятия бюджета в Запорожье урегулируют вопросы по выплате зарплаты и пособий

Если ситуация в бюджетной сфере стабилизирована, то на городских предприятиях других форм собственности на начало 2014 года остается задолженность — 16,8 миллиона гривен. Однако стоит отметить, что эта цифра на 48,2% ниже, чем аналогичный показатель прошлого года.

— Также уменьшилось число предприятий-должников, и количество работников, которым еще не выплачена зарплата, сократилось на 3663 человек. 10 предприятиям удалось ликвидировать задолженность в течение декабря 2013 года, — рассказал Александр Син.
В структуре общей задолженности 82% занимают долги предприятий-банкротов, и только 17% — экономически активных предприятий, из них 75% — предприятия государственной формы собственности. Городской голова поручил усилить работу с должниками, проводить с представителями предприятий личные встречи и требовать предоставления графика выплаты долгов по заработной плате.
— Задача председателей районных комиссий по вопросам погашения задолженности – мониторинг ситуации на всех предприятиях и жесткий спрос, — заявил Александр Син. – Правоохранительные органы и прокуратура тоже должны принимать активное участие в контроле выплат, сообщает пресс-служба городского головы.


Комментарии читателей